Пожалуй даже не это, а то, что так называемый "нач.штаба полка" пишет:Камиль Абэ писал(а): ↑01 сен 2017, 09:33Недоумение вызывает то, что начштаба полка тов.Мормон так и не понял за период службы отличие прямого подчинения от оперативного.
хотя по ответу понятно, что он не то что начальником штаба полка не был, но даже и взводом не командовал.
На основании чего Вы от должности отстранять собрались? На основании слов? так я скажу, что Вы мне ничего не говорили.
Если бы Вы хотя бы взводом командовали, то знали бы, что для того, чтобы просто вывести скажем роту на учебные стрельбы, надо составить некоторые документы и поставить там подписи. И вот на основании этого, в случае чего, и будут нести ответственность те лица, чьи подписи там. Если конечно их вину докажут. Вот это простейший пример.
И если ком.взвода, лейтенант отказался принять на свой взвод, т.е. поставить свою подпись, некий "металлолом", который якобы числится за взводом, но документация на этот "хлам" отсутствует напрочь и послал на три буквы комбата(подполковника) то ничего ровным счётом не будет.
А для чего Вы это писали, если в ПП другое сказано?
Дивизия Абрамидзе границу перешла 19 июня? или погранцы вторглись в Германию 19 июня?14 сентября Военному совету КОВО и Военному совету Киевского пограничного округа НКВД была направлена совместная директива № 16662 Народного комиссара обороны СССР Маршала Советского Союза К. Е. Ворошилова и Народного комиссара внутренних дел Комиссара Государственной безопасности Л. П. Берия о порядке взаимодействия пограничных войск НКВД и полевых войск Красной Армии. Директива определяла время перехода пограничных войск в подчинени командованию Красной Армии с момета перехода государственной границы для действий на территории противника.[2]
Абрамидзе, кстати, мог и просто подзабыть даты. Ведь прошёл уже не один год.
Именно что драпала. Причём неплохими темпами.
"Начштаба", Вы прямо удивляете всё больше :))))) а что, в 1877-78 гг., когда эта война была, кто то знал, что через лет этак 130 появится миллиардный внешний долг?
Нет, не буду. Я уже директивы, на которые Вы ссылаетесь проверил.