Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:25Ничего себе риторический.
Конечно риторический. Зависит от огромного количества факторов.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:25А про другие полки - дело тёмное. Что там было. Остались ли в живых люди из других полков.
Остались. И в приведенных вами ссылках при желании можно насчитать десятки изменников. Неужели всё ВВС предатели?
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:25 С разрешением всему командованию авиачастей убыть в город на выходные.
Вот такое распоряжение даже предатель дать не мог. Как кстати и выполнить. Не может воинская часть остаться без командования.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:40Странным образом пропали приказы. Ни директив от 18 июня, ни более ранних не сохранилось.
Скорее всего сохранились.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:40Знал ли генштаб об отсутствии дублирующей связи в ЗапОВО?
Знал.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:40 23 июня понятия не имел, что в округе творится. Кто ответил?
Просветите, как ГШ узнать что творится в Зап ОВО, если командующий округом не знает?
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27Наобещал свой "могучий удар". Вот и всё. Но обкакался.
Да неон обкакался.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27 А кто главкому подаёт в нужном свете информацию? Кто варианты подкидывает?
Да нет у командующего есть и другие источники информации.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27 У Главкома есть своя канцелярия, которая работает параллельно с генштабом?
Есть.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27 Как же - жалкий шпак высказывается по военным вопросам.
Да нет не в шпаках дело. Просто в каждом деле есть свои заморочки, которые нужно знать. А вы их не знаете, потому что не варились в этом котле. Отсюда много ошибок.
Если коротко охарактеризовать состояние РККА в 1941 году, то другого развития событий быть не могло. Если интересно почитайте сборник приказов НКО за 1937-1941 годы. Много интересного.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:25Ничего себе риторический.
Конечно риторический. Зависит от огромного количества факторов.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:25А про другие полки - дело тёмное. Что там было. Остались ли в живых люди из других полков.
Остались. И в приведенных вами ссылках при желании можно насчитать десятки изменников. Неужели всё ВВС предатели?
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:25 С разрешением всему командованию авиачастей убыть в город на выходные.
Вот такое распоряжение даже предатель дать не мог. Как кстати и выполнить. Не может воинская часть остаться без командования.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:40Странным образом пропали приказы. Ни директив от 18 июня, ни более ранних не сохранилось.
Скорее всего сохранились.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:40Знал ли генштаб об отсутствии дублирующей связи в ЗапОВО?
Знал.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 11:40 23 июня понятия не имел, что в округе творится. Кто ответил?
Просветите, как ГШ узнать что творится в Зап ОВО, если командующий округом не знает?
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27Наобещал свой "могучий удар". Вот и всё. Но обкакался.
Да неон обкакался.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27 А кто главкому подаёт в нужном свете информацию? Кто варианты подкидывает?
Да нет у командующего есть и другие источники информации.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27 У Главкома есть своя канцелярия, которая работает параллельно с генштабом?
Есть.
nvd5 писал(а): 06 май 2019, 14:27 Как же - жалкий шпак высказывается по военным вопросам.
Да нет не в шпаках дело. Просто в каждом деле есть свои заморочки, которые нужно знать. А вы их не знаете, потому что не варились в этом котле. Отсюда много ошибок.
Если коротко охарактеризовать состояние РККА в 1941 году, то другого развития событий быть не могло. Если интересно почитайте сборник приказов НКО за 1937-1941 годы. Много интересного.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): 06 май 2019, 21:11Если интересно почитайте сборник приказов НКО за 1937-1941 годы. Много интересного.
Даже если он и прочтет их, то еще не факт, что поймет их так, как понимают военные профессионалы - с этим приходится сталкиваться сплошь и рядом на многих форумах. Причем даже некоторые военные люди и то толкают иногда глупые идеи, не понимая как такой приказ реально мог повлиять на состояние всех вооруженных сил даже в более позднее время.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

oleg_ko писал(а): 06 май 2019, 16:47увы - в 80-е было так - кто получал двойки при поступлении в Пенз ВАИУ и его не брали в училище - тех БЕЗ экзаменов забирали в Политех Пензенский)))
И так было - после 1-го курса политеха студент мог зачислиться БЕЗ экзамена в Пенз ВАИУ - но на 1-й курс)))
Хе-хе-хе. В 80-е вполне может быть. Я окончил школу в 1974 году и мыслю реалиями тех лет.
Со мной поступал и не поступил на не самый сильный факультет юноша, который на следующий год стал курсантом Голландии.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

oleg_ko писал(а): 06 май 2019, 16:38ни не пропали - они не публикуются ибо в архиве Генштаба лежат нерассекреченные)))
Потому что свидетельствуют о генералах что-то нехорошее.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 06 май 2019, 18:49 А вот про то, как была проведена подготовка к войне с Японией, вы явно не в теме, раз не знаете, как её планировали и осуществляли.
Сколько можно передёргивать? Когда началась подготовка к войне с Японией? Я написал, что наш Генштаб лучший с 1944 года.
Вы спорите? Ну-ну.
ccsr писал(а): 06 май 2019, 18:49что конкурс во многие военные училища вообще не снился гражданским ВУЗам.

Я знаю. Во многие. А во многие брали лишь бы здоровье было крепкое. И мозги там проштамповывали должным образом. Мы на военке потешались над нашими некоторыми офицерами. Не над теми, кто из технарей, а над чисто командирами. Ох, дубовые головы у них.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:17Со мной поступал и не поступил на не самый сильный факультет юноша, который на следующий год стал курсантом Голландии.
Во-первых он целый год мог готовится, а во-вторых, если вы уж упоминаете "голландию", то не стоит забывать, что там на первом месте здоровье стоит, ну и про опасность работы выпускников этого ВВУЗ многие военные профессионалы знают. Так что ваш пример может и произведет впечатление на несведущих, но мой школьный товарищ, способный человек, окончив её, так и не заимел наследников.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 06 май 2019, 19:04Я уже по всему этому "проходился", и не собираюсь ради очередного дилетанта проводить ликбез. Изучите эту тему с самого начала, тогда узнаете мое мнение по интересующих вас вопросах.

Я тоже обсуждал это. Как вопросы задавать - так и сыпет, а как отвечать - времени нет. Типичный тролль.
ccsr писал(а): 06 май 2019, 19:04икогда не читали докладных документов
Читал. Но невывод дивизий это не разгильдяйство. Сие любому понятно. Вам это не ясно, ибо приказано считать, что заговора не могло быть. А значит всё кругом пьянство и раздолбайство.
ccsr писал(а): 06 май 2019, 19:04а не по желанию "старательного бойца"

Это диверсия натуральная. Это не дурость и не приступ трудолюбия. Это отмазка просто глупая и рассчитанная на лохов.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:26 Я написал, что наш Генштаб лучший с 1944 года.
Какой критерий вы использовали, если не учитываете Сталинградскую битву?
nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:26Вы спорите? Ну-ну.
Нет, по вашим сомнительным утверждениям спора не получится, т.к. я их просто не воспринимаю.
nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:26. Мы на военке потешались над нашими некоторыми офицерами.
Не от большого умя, это явно. Попробовали бы вы сначала послужить на их должностях, тогда бы может и узнали, что армия это не НИИ Академии наук, и там требуются люди совсем с другими качествами.
nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:26 Не над теми, кто из технарей, а над чисто командирами. Ох, дубовые головы у них.
Когда бы свои яйца зимой пару недель потаскали на морозе, то возможно бы меньше думали об их головах, а больше о их способностях сберечь, накормить и обучить личный состав в любой обстановке.
Давно заметил, что чем зрелее становится человек, тем больше понимает, что ему дала армия, и начинает более взвешенно оценивать труд офицеров. Ну а разные соплежуи только и могут вспомнить какие у них "тупые" офицеры на военной кафедре были - это факт.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:33Читал. Но невывод дивизий это не разгильдяйство.
Даже если не было приказа на вывод дивизии? Рокоссовский например не смог дозвониться дежурному, что обязан был сделать, получив сигнал, и на свой страх и риск поднимал корпус. Такие ситуации вы напрочь отметаете?
nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:33 Вам это не ясно, ибо приказано считать, что заговора не могло быть. А значит всё кругом пьянство и раздолбайство.
Никакого приказа не было и в помине - это плод ваших фантазий.
nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:33Это диверсия натуральная.
Типичное заявление дилетанта, ни дня не служившего в армии. Каким к черту диверсантом мог быть друхнущий на посту боец, если я таких сам расталкивал много раз за службу?
nvd5 писал(а): 07 май 2019, 13:33Это не дурость и не приступ трудолюбия. Это отмазка просто глупая и рассчитанная на лохов.
Не знаю лох вы или просто словоблуд, но такие тонкости могут знать специалисты, а вот разные малообразованные в военном деле люди, могут все воспринять за чистую монету.
Ответить