Евгений-Бур писал(а): ↑29 окт 2021, 15:06 К несознательным элементам мы относим: "фермерское" крестьянство (лидирующую часть тружеников с/х), интеллигенцию (инженеров, учёных, врачей...), творческих работников, талантливых управленцев (крупную буржуазию), других специалистов ВЫСОКОЙ квалификации. Т.е. ту малую часть общества, которая и является единственным источником прибавочной стоимости по Марксу. Да, они абсолютно не понимали и не поймут никогда, на каком основании они должны сдавать на общий склад результаты своего труда для дальнейшего распределения
Не соглашаться с любым мнением может (имеет право ) каждый, но своё мнение надо бы аргументировать... Вы же, Евгений, своих утверждений не аргументируете, и этим поступаете, как тролль... Но тролль вы не совсем обычный... Чаще всего тролли с учёным видом знатока выдают себя за специалистов (профессионалов) по обсуждаемым вопросам ... Вы же выдаёте себя за простачка, руководствующегося житейской логикой ( про таких говорят: Прикинулся шлангом!)...Евгений-Бур писал(а): ↑29 окт 2021, 15:39 Это я! утверждаю, что источником ПСПМ является не пролетариат, как утверждает Маркс, а другая часть участников производственного процесса, которую я и перечислил.
Я имею право не соглашаться с Марксом?
Держали вы в руках марксистскую литературу (хотя бы учебники), хотя, как помнится изводили всех на Форуме требованиями представить вам учебник по марксизму-ленинизму) ... И с точкой зрения Маркса вы знакомы:
Так что , в конечном итоге, ясным становится Who is Who ... Вот и вы стали понятнее...Евгений-Бур писал(а): ↑29 окт 2021, 21:21 источником этой самой прибавочной стоимости (прибыли) является рабочий класс