Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 окт 2023, 16:06
Валерий Воловодов писал(а): 16 окт 2023, 10:40 математики давно уже оперируют с бесконечно малыми величинами...

Я хотел было начать свой ответ с ( :-) :-) :-) ), потом передумал, ведь нельзя же постоянно "троллить" неокрепшие умы.

Надо признать, что во всех науках, включая математику, имеются абсурдные, хотя и устоявшиеся, словоформы сиречь фигуры речи. Для меня, как человека, для которого не существует абсолютных авторитетов среди людей, не существует и необсуждаемых Правил. Когда-то я был студентом -- юношей, который видел познание как прямолинейное усвоение и принятие правил, разработанных Авторитетами-классиками. Свой же настоящий путь в познании я начал с ревизии всех базовых понятий и смыслов.

Ближе к "телу". Бесконечное и малое на шкале размеров(!!!) лежат по разные стороны, и сочетать их в одном флаконе для меня абсурдно! Как же в таком случае Я(!) вижу? Если бесконечное, то в сочетании с большое и в динамике, если же малое, то в сочетании с абсолютно и в статике.
Итак, динамически бесконечно большое (как бы мы к Нему ни приближались, Оно от нас уходит ещё дальше) и статически абсолютно малое. Кратко: бесконечно большое и абсолютно малое. Всё находится в гармоничном и логичном (принимаемым разумом) противоположении.
Евгений-Бур писал(а): 16 окт 2023, 17:53
Камиль Абэ писал(а): 16 окт 2023, 17:50 Значит, по-вашему: абсолютно малое... Вас не затруднит указать величину этого абсолютно малого ?
Легко -- ноль.
Речь идёт о шкале размеров, т.е. о множестве НЕотрицательных чисел.
Да, Клара, я фигею от некоторых выпускников мехмата…
Вот Евгений-Бур бесконечно большое ( вероятно ∞ ) считает динамическим … Пожалуй , с этим можно согласиться, так как ∞ недостижима. А вот с существованием бесконечно малых величин Евгений-Бур категорически не согласен. Он считает, что есть статически абсолютно малое, и это есть нуль (0)…
Вероятно, Евгений-Бур забыл о существовании дробей… 1/10, 1/100, 1/1000… 1/1000000… 1/∞ . Последнее и есть бесконечно малое, о котором писал Валерий Воловодов, и существование которого отрицает Евгений-Бур. 1/∞ близко стремится к нулю, но это не нуль… На этом можно было бы закончить, но продолжение намного интереснее…
В 1637 году был опубликован философско-математический труд Рене Декарта, «Рассуждение о методе» с приложением «Геометрия». Система координат, предложенная Декартом наглядно показала связь алгебры и геометрии… Отталкиваясь от трудов Декарта, независимо друг от друга Ньютон и Лейбниц при исследовании функций пришли к «исчислению бесконечно малых», к дифференцированию и интегрированию… Да, выражение 0/0 бессмысленно, но в выражении dy/dх заключается вполне реальный смысл… Именно дифференцирование и интегрирование способствовало использованию математического аппарата во многих разделах и отраслях науки и техники… А философы считают, что высшая математика (дифференцирование и интегрирование) наглядно доказывает и показывает диалектический характер изменений в природе…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2023, 18:08 Да, Клара, я фигею от некоторых выпускников мехмата…
Вот Евгений-Бур бесконечно большое ( вероятно ∞ ) считает динамическим …
Клара, вероятно, и разделит ваше мнение и пофигеет вместе с вами.
Однако, есть бесконечно большое и есть бесконечность, обозначаемая символом .
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2023, 18:08 Вероятно, Евгений-Бур забыл о существовании дробей… 1/10, 1/100, 1/1000… 1/1000000… 1/∞ . Последнее и есть бесконечно малое, о котором писал Валерий Воловодов, и существование которого отрицает Евгений-Бур. 1/∞ близко стремится к нулю, но это не нуль… На этом можно было бы закончить, но продолжение намного интереснее…
Это ващще ПЦЪ!
Вам остаётся рассказать, в каких отношениях находятся 1/∞ и 0 с точки зрения больше, меньше, равно.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2023, 18:08 А философы считают, что высшая математика (дифференцирование и интегрирование) наглядно доказывает и показывает диалектический характер изменений в природе…
Правда???
Есть философы, которые считают, что математика может ДОКАЗАТЬ что-то, существующее вне её области, включая диалектику?

Знаете, студент, я бы вам порекомендовал покинуть нашу кафедру, потому что я вас с такими "знаниями" дальше не пропускаю.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2023, 18:08 Вероятно, Евгений-Бур забыл о существовании дробей… 1/10, 1/100, 1/1000… 1/1000000… 1/∞
Вы смешны, потому что это не дроби, а что-то другое. Что именно? Это было первое.
Второе. Почему вы взяли в числитель именно единицу, ц знаменатель "десятки", а если взять другое число, например, число Эйлера, число Пи, мнимую единицу, есть и другие варианты?
Ну и?
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, ваш выход на сцену потрясающе кстати и демонстрирует принципы работы человека, разбирающегося в математике на уровне ПТУ, в "математической комнате", которому может помогать "друг" за пределами этой комнаты: "Приёммм, приёммм ..." (Приключения Шурика"))))
Важна лишь МЕРА!!!
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение ZaRus1 »

Камиль, Супермодератор, Вам конечно, виднее связь математики с Марксизмом.
Может стоит завести для математики отдельную тему?
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2023, 18:08 Камиль Абэ, ваш выход на сцену потрясающе кстати и демонстрирует принципы работы человека, разбирающегося в математике на уровне ПТУ
Я до этого думал что вы, Евгений, воинствующий дилетант в общественно-политических вопросах... но вы показали себя абсолютнейшим дилетантом и в математике... Как это объяснить, я не знаю... Кажется, начала математического анализа дают в средней школе...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 18 окт 2023, 20:30 Я до этого думал что вы, Евгений, воинствующий дилетант
Утомительное рядом... :cry_ing:
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 18 окт 2023, 17:27 Это Вы проявляете свой интеллект, пытаясь затянуть меня в кривую аналогию.
С помощью аналогии я пытаюсь достичь наглядности в том, чтобы показать, что я не говорил того, что вы мне приписываете.
Точнее: я не говорил, что всякий счёт в банке суть ПП, я говорил, что счёт в банке капиталиста промышленника, сформированный от реализации продукции за вычетом платежей, есть ПП. Поэтому сделанные вами выводы не обязательно являются следствием моего высказывания.

Почему я думаю так (4-й закон логики "достаточное(го) основания): (счёт в банке капиталиста промышленника, сформированный от реализации продукции за вычетом платежей, есть ПП?
Если произведённая продукция не будет востребована (востребованность подтверждается продажей), то это будет просто мусор. Я не беру в рассмотрение мелкие частные случаи, когда производитель сам съест вагон ненужного сахара.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 окт 2023, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить