Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

liahona писал(а): 02 мар 2019, 18:37Жизнь в моём городе откровенно говоря хреновая,она и при украинской власти была не особенно хороша,но сейчас он просто вымирает о чём не особенно скрывая говорят и руководители "народных" республик.
а чего вообще ждали-то?
сразу в сказку?
а в другой Украине как дела?
всем покер, КАК жить, лишь бы сытно? чо хотели-то на майдане или на антимайдане?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Patriot писал(а): 02 мар 2019, 22:55Нарратив здесь у вас один: бандеровский, а форум - фейковый, оккупированный бандеровцами, которые типа по десять лет жили на "Западэнщине" и гуторили там на мове, что уже достаточно, чтобы никогда не стать русскими. Код не тот вкурили в детстве. Не русский, а бандеровский.
Patriot Евгений, похоже, что у вас совсем снесло голову, а "разрыв шаблона" достиг угрожающих размеров...
Вы, конечно, можете в некоторых вопросах и троллить меня и я спокойно и с улыбкой могу реагировать: могу, даже, признать русский для себя двоюродным, но не думаю что мой "двоюродный русский" чем-то ущербнее вашего (?) родного. А вот в отношении моего бандерства вам надо указать мои посты (сообщения), свидетельствующие об этом.
Вы называете Форум бандеровским... Из чего это следует?

Patriot предлагаю вам дезавуировать ваши клеветнические заявления, чтобы в какой-то мере поправить ваш нарратив и выправить разрыв шаблона...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Украина и украинцы

Сообщение Ефремов »

liahona писал(а): 02 мар 2019, 22:39Что вы понимаете под украинским фашизмом?
Не имеет значения национальная принадлежность фашизма. Фашизм - это крайняя форма капиталистической диктатуры. В мире нет власти, кроме диктатуры правящего класса. Если есть возможность для подкупа подданных, то такая диктатура называется "демократией", если нет возможности договориться мирным путем, власть начинает действовать силовыми методами. В этом случае, капиталистическая диктатура называется "фашизмом".
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а): 02 мар 2019, 22:39Тогда начнём с азов . Фашизмом изначально называлась идеология движения Муссолини в Италии. В Германии был нацизм. Что вы понимаете под украинским фашизмом? Каковы его признаки?
Напомню азы:
Камиль Абэ писал(а): 08 авг 2013, 20:33Как известно, тов.Сталин был большой учёный и в языкознании познал толк. Так вот, он гитлеровскую Германию называл фашистской Германией, Вермахт называл немецко-фашистскими захватчиками и немецко-фашистскими войсками. И наш народ немецких захватчиков называл фашистами, и в сознании народа они таковыми и остались. И пусть шибко учёные изощряются в поисках различий между итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом. Флаг им в руки. А в сознании народа немецкий национал-социализм – есть фашизм.
Нынеший киевский режим - наследник Бандеры и Гитлера ...
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

Сообщение Ярослав Стебко »

liahona писал(а): 01 мар 2019, 21:06Тогда расскажите об убитых детях Мариуполя и Дебальцево.
Ой-ой, много убили? И кто уже доказано?
В том же Мариуполе прекрасно знают что и откуда прилетает.
liahona писал(а): 01 мар 2019, 21:21Сказка о Корсуне продолжается.Да автобусы остановили,да один пустой подожгли.Но зачем рассказывать сказки об убитых. Все крымчане вернулись домой. Специально ,ещё в 2014 году задавал вопрос об этом на многих крымских форумах.Хотя и нехотя,все отвечали,что все возвратились.
Вы на форумах общались а я знаю начальника той колонны полковника Бочкарёва в отставке, да и других парней, а что вам дочери офицера порассказали, так кого это волнует?
liahona писал(а): 01 мар 2019, 21:26Ну что вы. Комментарии того времени к видео почитайте.
Я следил за теми событиями и сколько там было фейков прекрасно помню.
Вы сейчас пытаетесь сказать что ополченцы специально так сделали, чтобы свалить на укропов, ещё бы про ракету наводящуюся на кондиционер бы вспомнили, но по факту без разбора убивали именно бандеровцы.
liahona писал(а): 01 мар 2019, 21:31Так начинался день 2 мая 2014 года в Одессе. Через несколько часов были убиты первые два человека.Вам рассказать с чьей стороны?
Расскажите.
liahona писал(а): 01 мар 2019, 21:35Я тогда напомню.Это только 5 декабря.
Ну так это кризисный был период у майдана, ему или расходится, или провести эскалацию конфликта, вот его и убили, как потом с этой сотни снайперы, нанятые Госдепом.
liahona писал(а): 01 мар 2019, 21:44Или вот это.
А я бы тоже дубасил, будь беркутом, у нас в Симферополе тоже едва не отметелили группу журналистов ТСН, мы тогда правда их выручили. Я пр5красно помню как тот же ТСН назвал наших проивников по Мариинке мирной демонстрацией а нас титушками, хотя из вооружения у нас разломаный забор из сосновых досок, двери биотуалетов, да плитка была под ногами, хорошо хоть каски завезли и то на всех не хватило.
liahona писал(а): 01 мар 2019, 22:50"Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко:
Уровень смертности в ДНР превышает в три раза уровень рождаемости.
Естественная убыль населения в 2018 году составила -10,0. При таких темпах вымирания населения ДНР через 10 лет потеряет 300 тыс человек, а через 75 лет всё население".
(Я так понимаю, это ещё и оттого, что оттуда уезжает почти вся молодёжь. Скоро территория станет местом жизни почти одних стариков, которым просто некуда ехать).
Ну это же благодаря горячо любимым вами укропитеков, это же они туда пришли а не наоборот.
И чтобы подвести черту под тем кто первый начал, вы закон о милиции Украины почитайте на досуге, милиция была просто обязана открыть огонь на поражение не взирая на то кто там стоит, ониже дети или журналисты.
Сами менты первые без команды не нападали, мы вот тоже в Мариинке несколько часов простояли потеряв нескольких ранеными и пленными, кого-то выдернули из строя и менты стояли. Дубинки в ход были пущены только со всеобщим нападением.
Что до экономической ситуации, не надо мне рассказывать как замечательно на Украине на фоне ДНР, у нас с женой мамы туда регулярно ездят, родственники там живут, в том числе промайданные и чё-то как-то не шибко довольные жизнью.
Если вы говорите о миграции из ЛДНР, то почему молчите о миграции с остальной Украины? У нас в Крыму украинцев и даже крымчан на строительство моста, электростанций и трассы Таврида, но полно частных объектов строят украинцы в той же Ялте их полно. И туристы к нам ездят, не в том объёме как раньше, но так и пляжи Одессы тоже не оказались забитыми туристами после ухода Крыма. и у нас цены высокие, а-ля Москва, что-то дороже, что-то дешевле, так вот в Днепропетровске примерно такие же цены., а зарплаты там ни фига не российские.
Вот я вчера заработал за день зарплату украинскую не высокую, но скажем так, кассира или продавца в сети супермаркетов за месяц - есть разница?
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

liahona писал(а): 02 мар 2019, 00:30Ну да,ну да..
Что ну да? ЧТобы вежливых людей увидеть я специально садился на маршрутку и добирался до мест, где они стояли.
liahona писал(а): 02 мар 2019, 06:32Вы съездите в "народные" республики,только не в центр"разрушенного" Донецка.Порадуйтесь отсутствию дорог в Харцызске и Зугрэсе,сходите на такие промышленные гиганты,в прошлом,как Харцызский трубный завод или Зуевский энергомеханический.Поговорите с людьми о соотношении цен и зарплат,поспрашивайте пенсионеров о размере пенсий.После этого поговорим об "забавности"
Ну а вы съездите в Киев и посмотрите на здание корпорации Антонов, у меня в Харькове не виртуальных знакомых нет, поэтому как там сказать не могу, но Киевская контора, огромное здание, не функционирует.
Зато что я точно знаю про Харьков, так это про завод им. Малышева, выпускавший Т-64, я много слышал об украинских оплотах, так вот завод им. Малышева даже старые Т-64 выпускать не в состоянии, всё производство ведётся из старых корпусов
Посмотрите чем питается украинская армия, сами солдаты ВСУ выкладывают ролики, в которых тушёнка на тушёнку даже не похожа, одна из обеденных порций, которая мне эстетически понравилась, её не хватит наесться моему 11-летнему сыну. Ни в Киеве не в Харькове ни в Днепропетровске войны нет, а один из порошенковских депуцтатов и вовсе предлагает ликвидеровать Укроборонпром.
У нас по городу катаются автобусы украинского производства в частности их производил Бориспольский завод, и троллейбусы кстати тоже, где этот завод? Ну прям рифма напрашивается.
Донбасс то получит какую-никакую подкачку от России а Украина от кого получит? От российских рынков избавляется, в Европе рынков не приобрела, кредиты дают ой как дозировано, транзит газа накрывается медным тазом, во всяком случае его поток шибко просядет. Так что ужасы ЛДНР, которые вы так старательно рисуете, просто нелепостью выглядят по сравнению с перспективами самой Украины.
И речь я веду пока только об экономике, политически же зреет хорошая перспектива расширения гражданской войны.
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

liahona писал(а): 02 мар 2019, 10:55По договору с Украиной российские войска должны были находиться в строго определённых местах,а не блокировать государственные учреждения,аэропорт,дороги и так далее.Разве это вам не известно?
Крымское правительство попросило, как законная власть на территории полуострова. Я понимаю что Путин много чего рассказывает, но он юрист, и вам же прямым текстом сказал: юридически не подкопаешься.
liahona писал(а): 02 мар 2019, 11:12Ещё раз.Ни у каких вооружённых сил в мире нет оружия которое бы действовало только на солдат.Вы мне просто объясните,зачем"защитники народа Донбасса" вели огонь от домов,из жилых кварталов.Дети погибли при"освобождении" Дебальцево от жидобендеровцев,при обстреле Мариуполя.Тогда уж обезьяны все,кто взял в руки оружие и из него начал стрелять.
Допустим, что это так, что там забыли солдаты ВСУ?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

liahona писал(а): 02 мар 2019, 22:39. Что вы понимаете под украинским фашизмом? Каковы его признаки?
Восхваление фашистской идеологии и разнузданный национализм. Факельные шествия бандеровцев на Украине вы в упор видеть не хотите, жалкий лицемер...
liahona писал(а): 02 мар 2019, 22:44.Каким образом украинскому правительству обеспечить выплату пенсии на неподконтрольных территориях?
Через банки России - вы же увеличили объем торговли с Россией, значит знаете как работать с деньгами.
liahona писал(а): 02 мар 2019, 22:47 Перед вами ссылка на мою страницу в Одноклассниках.О чём вы?
О том, что в ссылке кроме школ ничего не указано. Да и чья она, большой вопрос, слишком малоинформативна в отношении прошлого.
liahona писал(а): 02 мар 2019, 22:49Кому им?
Украинским гастарбайтерам в России.
liahona писал(а): 02 мар 2019, 22:53 То есть все,кто идёт в колонне на фото бандеровцы?
Много купленных на деньги бандеровцев. Да и то в Москве шествий больше не было - бояться показывать свое нутро даже за деньги, порвать могут...
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

express писал(а): 02 мар 2019, 11:33Эти силы в Казахстане рассказывают казахам про голодовки и репрессии...
На Украине - рассказывают украинцам про голодомор и снова про репрессии...
Я не скажу как в Казахстане, хотя примерно догадываюсь, но могу сказать как трансформировалось преподавание истории на Украине в частности в Крыму. Тема голодомора была раскручена не сразу, хотя и сразу поднята, и когда я заканчивал школу, то говорил о жертвах от миллиона до трёх, в университете уже говорили от 6-ти до 9-ти, ну и дальше больше.
Понятно что истфак я заканчивал при Украине, так вот никакой украинской революции мы не учили, в начале 14 года открываю учебник за 10 класс, ба, а она там оказывается есть.
Одна знакомая, лет на 7 меня моложе, уже рассказывала как им вдалбливали что они украинцы. у нас такого ещё не было, более того, когда слишком упоротый сокурсник на национализме, который был самым передовым пионером, когда был моим одноклассником, заявил что на раскопки привезёт украинский флаг, ему популярно объяснили куда его затолкают. Так вот возвращаясь к девочке, они с преподавателем спорили: мы русские. Та, ну вы же в Украине живёте, значит украинцы. сошлись на том что крымчане, ни вашим, ни нашим.
Было серьёзное наступление на нашу автономию в середине 90-х. была создана украинская гимназия с шикарным зданием новым и с учителями с Тернополя да Жмеринки, которым тут же дали квартиры. И работа велась активно уже многие подростки привыкли быть проевропейскими. Американцы слишком поторопились, на самом деле в том государстве порживать мы уже привыкли, Россия нас бросила, ну что тут поделаешь.
А майдан только всколыхнул протестные настроения, он добился прямо противоположного.
express писал(а): 02 мар 2019, 11:33И если сегодня Москва признАет, что все сказочки эпохи Перестройки - это ЛПП , то неизбежно в воздусях повиснет вопрос о правомерности демонтажа социализма и СССР и о правомерности приватизации 90-х...
А такого вопроса нонешние владельцы Москвы не допустят ни в коем разе
Само собой.
express писал(а): 02 мар 2019, 11:33Под какими флагами снятся этим людям танки ?
Под триколором или под красным полотнищем с серпом-молотом?
Под триколором, конечно. украинские коммунисты с Петром Симоненко обгадились, они сдали своих людей, они ни разу не выступили на Донбассе, хотя там развивались и красные знамёна и покойный Мозговой по сути договорился до социализма. Я наблюдал за этим командиром, он же начал переговоры с украинскими офицерами: зачем мы стреляем друг в друга? Аж прямо как про ПМВ читаю.
Но если вы о красном флаге говорите, его вернуть можно одним путём, а рабочий класс в России не понимает или понимает весьма слабо свои классовые интересы. ЧТО говорить об остальных бывших республиках?
express писал(а): 02 мар 2019, 11:33так стОит ли жителям Кривого Рога, Полтавы, Богодухова и Путивля сегодня спешить менять "шило на мыло" ?...
А вы думаете России это надо? Другое дело что конечно же стоит. там всё скатывается к маразму, это суть бандеровской идеологии, посмотрите что случилось с певицами Опанасюк, а ведь пели на майдане и это всего лишь один из первых и просто ярких звоночков А с развалом промышленности Украины сложно от неё ожидать покраснения.
liahona писал(а): 02 мар 2019, 11:39И так просто для напоминания. Харьков,Запорожье,Николаев и сотни других городов под властью жидобендеровцев. Расскажите,что там происходит ужасного.
Точно так же стоит отъехать в Донбассе от линии фронта, а что там ужасного?
liahona писал(а): 02 мар 2019, 11:49А зачем? Цены там выше чем в Украине,заработать невозможно.
Вот же сказочник, вы в Киев смотайтесь, цены такие же и заработать можно, нужно только хотеть заработать, да, сезонно, ну или на стройках но тоже часть их сезонна Вот как раньше украинцы в Крым ездили работать, так и сейчас ездят.
liahona писал(а): 02 мар 2019, 11:49Те,кто жил до 2014 года там приезжают проведать родственников и оставленное жильё.
Таких единицы и это мусульманские радикалы, с одним из таких я даже дружу, он понял что бесполезно меня грузить исламом и поэтому общаемся на исторические и политические темы.
А другая знакомая решила пожить во Львове, так вот не смогла, потому как общество там тоталитарное. И укропатриотка вернулась в Крым
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

Евгений-Бур писал(а): 02 мар 2019, 15:12я ДОСТОВЕРНО ЗНАЮ, что изначально весь майдан имел антироссийскую ориентацию.
Да бог с ним с майданом, сам проект Украина имеет изначально антироссийскую направленность. Майдан, это привет из 90-х, то что происходило в азиатских республиках, Закавказье и Приднестровье, полыхнуло там, но нужно было сформировать людей, русофобов, иначе всё бы завертелось не вы пользу бандеровцев.
Вот представим пророссийскую Украину, ну здравый смысл просто подскажет: а зачем два государства, два президента, два парламента?
Вот с с РБ стоит сейчас именно такой вопрос, Лукашенко активно сопротивляется, но процесс поглощения идёт.

Откровенно говоря, с идеологией в России всё очень плохо, выдвинута идея русского мира, но она не совсем внятная, в конституции и вовсе прописано что государство идеологии не имеет, а так не бывает.
Но с Украиной в плане идеологии намного хуже, потому что она есть., но разделяется подавляющим меньшинством граждан, природных её носителей не так уж и много. Это украинский национализм, он так называется, хотя его правильно было бы назвать галичанским национализмом, который ни Центральной ни Восточной Украиной никогда не разделялся до последнего времени.
Крупный идеолог украинского национализма Степан Бандера оставил своё наследие. У него там сплошная борьба, никакой экономики, к чему эти условности, ни социальной политики, истребить всех москалив, жыдив, та полякив. КОроче, вских чужеродцев а в многонациональной Украине это не может сработать.
Меня в этом плане веселят такие укропатриоты как Коломойский, что бы с ним сделали солдаты УПА он видать догадывается слабо, такие как певица Джамала, когда у Бандеры чётко прописано: с тюрками не смешиваться ни в коем случае.
Так что Украину ждут крайне невесёлые перспективы.
Камиль Абэ писал(а): 02 мар 2019, 16:20Интересно, конечно, как будут разворачиваться события в бандеровском цирке....
Мне тут интересно другое, если Порошенко проиграет. готов ли он любыми способами бороться за власть?
liahona писал(а): 02 мар 2019, 18:29И что? Я ещё раз вас прошу объяснить.Вот граждане,для вас,свободных народных республик.Они то должны знать,что на территории фашистского.по вашему мнению,их ожидает смертельная опасность.
Немецкие нацики евреев тоже не сразу стали трогать, а вот мне туда въезд заказан, я не могу поехать к своим родственникам, потому как у меня иное мнение на происходящее, это не нацизм если, то что?
Ответить