Февральская и Октябрьская революции 1917 года вызывали и продолжают вызывать самые противоречивые оценки, что вполне понятно. Удивительно другое: в современной России Февраль и Октябрь семнадцатого являются теми событиями, которые сближают в их негативном восприятии политические силы, враждебные по отношению друг к другу. Ярые демократы и отчаянные национал-патриоты с одинаковой ненавистью относятся к революционному семнадцатому году. Они используют одни и те же приемы, чтобы опорочить революцию: Февраль, но их трактовке, был следствием масонского заговора или демагогической агитации подрывных элементов общества; в результате была разрушена великая процветающая держава и свергнут с престола государь, воплощающий в себе лучшие качества российского монарха.

Октябрь был организован немецким генеральным штабом, заславшим в Россию своего агента Ленина, который страдал параноидальными диктаторскими наклонностями, патологической русофобией и отличался изуверской жестокостью. Или еще один вариант: Октябрьская революция — воплощение иудейского плана по разрушению России и истреблению русского народа, — не случайно, Троцкий прибыл в нашу страну из Америки, где на чикагских бойнях работающие там евреи отрабатывали приемы убиения животных, дабы применить потом полученные навыки в убийстве лучших представителей земли русской. Отсюда кожаные куртки вождей революции — это, в сущности, видоизмененная униформа чикагских убойщиков скота, одевающих кожаные фартуки, чтобы не испачкаться кровью.

В своей оголтелой злобе к Октябрю и демократы, и национал-патриоты противопоставляют «ленинско-троцкистскому отребью», захватившему тогда власть, благородных чистых деятелей контрреволюции и белого движения. Трогательно смотреть, как дружно подставляют плечи либералы и националисты под гробы с останками генералов белой армии, которые привозятся со всего света в Москву и погребаются на лучших кладбищах столицы.

Поток бессовестной клеветы и гнусных измышлений на революцию не ослабевает; тем более важным представляется нам издание этой книги. В ней показаны события Февраля и Октября семнадцатого года глазами участников тех событий. Концепция этого труда состоит в том, чтобы показать основное действующее лицо революции — народ, тех «рядовых» людей, руками которых, собственно, она и делалась. Автор попытался с помощью свидетельств ее участников и документов той эпохи дать объективную картину происходящего, из которой следует, что именно народ сверг бездарного «Николашку Кровавого», доведшего страну до глубочайшего кризиса; именно народ не захотел терпеть гибельную политику Временного правительства, пустую болтовню Керенского, — и установил в России советскую власть, власть рабочих и крестьян, действительно демократическую власть, учитывающую интересы подавляющего числа населения.

продвижение сайтов вебсайт